主流媒体 山西门户

女排惊爆内讧!

网传奥运冠军丁霞为恩师“出头”怒怼王一梅

时间:2018年01月25日 04:54 来源:日博体育赛事网--山西晚报

首页 > 日博体育赛事网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

助教郑宗源(右)疑似正在指责王一梅。

队长丁霞(右一)怒怼王一梅(左一),助教和其他球员拦阻。本组图片来源网络

    

    本报讯 北京时间1月23日晚,2017-18赛季的中国女排联赛第20轮继续展开角逐。辽宁女排3∶0击败北京队提前晋级4强,这本该是一件值得庆贺的事,然而赛后辽宁女排内部爆发的不和谐一幕却让现场观众大吃一惊。
    事情的起因是,辽宁队助教郑宗源对于球队老将王一梅在比赛中的防守失误颇为不满,赛后他指责王一梅。而表现不佳从而影响心情的王一梅,或许是没忍住脾气回了几句嘴,双方开始爆发口角。让现场观众没有想到的是,辽宁女排阵中的奥运冠军丁霞竟然也加入了“战局”。原来郑宗源是栽培丁霞的恩师,看到恩师被王一梅“欺负”,性格直爽的丁霞自然忍不下这口气,为恩师出头怒怼王一梅,一些辽宁女排的队员在旁边也吓得哭了起来。
    根据现场流出的视频和图片可以看出,身材矮小的丁霞似乎都准备上前暴揍王一梅了,最终在队友们的极力劝解下双方才散开,而失落的王一梅在自由人宫美子陪伴下孤独地离开了赛场。不过事情的始末还未有正式定论,一切要等官方的通知。
    可以说女排联赛爆发的这一幕内讧,显然要在未来比这场比赛的比分更加让中国球迷铭记,毕竟冲突的双方都是女排的功勋名将。丁霞自然不用多说,里约奥运会她正是郎平率领的那支中国女排的绝对主力二传,而王一梅也是北京以及伦敦奥运周期中国女排的绝对核心,深受中国球迷所喜爱,无论在国家队还是辽宁队都是丁霞的前辈。两位女排名将爆发冲突,显然是中国球迷最不想看到的。
    作为冲突激化的“始作俑者”,虽然丁霞“护师”心切的心情可以理解,作为辽宁女排的球队队长,在场上必须起到领袖作用,更需要在场下维护球队内部的团结。王一梅与助教产生矛盾爆发口角有错在先,但队长丁霞没能有效地调解矛盾,反而将冲突激化,这是失职的。而且丁霞已经是奥运冠军,事件造成的影响也必将是恶劣的。
    这样的重磅事件,24日开始登上国内各大门户网站排球板块头条,事件也被迅速发酵,负面影响不仅波及辽宁女排,甚至给中国女排带来了不好的影响。不少网友甚至在中国女排总教练郎平的社交账号下留言:“郎导你一定要好好教育丁霞,不能因为拿了奥运冠军人就这么飘了!”

(综合)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权日博体育赛事网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"日博体育赛事网-山西日报 "。

日博体育赛事网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:日博体育赛事网(或日博体育赛事网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。