主流媒体 山西门户

○评论

人民日报:中国足球球员落后短板比想象要多

时间:2018年01月23日 05:12 来源:日博体育赛事网--山西晚报

首页 > 日博体育赛事网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    中国足球的落后绝不仅仅体现在球员身上,球队保障、精准服务、赛场环境、舆论氛围等方方面面需要补足的短板远比人们想象的要多。
    或许是主场办赛的缘故,尽管中国队在2018年亚足联U23比赛中未能小组出线,但后续比赛衍生的争议以及中国队出局引发的话题仍在延续,可能既与这支球队被寄予厚望相关,也与这支队伍先扬后抑的赛场表现相关。
    整体而言,这支U23足球队还是在比赛中打出了内容、展示了风采,但在打下风球时找不到对策、遭受场内波折时莽撞行事的缺陷也暴露无遗。人们常说中国足球总在汲取失败的教训、却难体味胜利的喜悦,这很大程度上影响到球队自信心的树立。换一个角度说,中国足球今后一段时间内或许还没有经常品味胜利喜悦的本钱,反倒是学会从失利中汲取教训有可能成为这支队伍的必修课。怕只怕已经摔倒还不知错在哪里、痛在哪里,进而不懂得如何调整、如何进步。
    U23足球队的球员们固然需要找准症结、重新出发,球队的管理服务团队和赛事运营团队同样需要深刻反思、总结提高。只有多从自身找差距、补短板,球队在下一次比赛中的整体表现才会有改观。尤其需要清醒的是,中国足球的落后绝不仅仅体现在球员身上,球队保障、精准服务、赛场环境、舆论氛围等方方面面需要补足的短板远比人们想象的要多。
    中国足球要打翻身仗,注定是持久战,但实践层面却未必能得到充分落实。学会在挫折中成长,不该只是应对失利的泛泛之谈,而应成为主动求变、发愤图强的务实行动。

(人民日报、搜狐)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权日博体育赛事网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"日博体育赛事网-山西日报 "。

日博体育赛事网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:日博体育赛事网(或日博体育赛事网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。