主流媒体 山西门户

因“黑哨”行为上了多国球迷黑名单

伊朗黑心裁判将被调查

时间:2018年01月20日 05:07 来源:日博体育赛事网--山西晚报

首页 > 日博体育赛事网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 U23足球亚洲杯还在进行,可是中国国足U23队却因为伊朗裁判法加尼早早结束了此次亚洲杯之旅。不过,在足协新掌门的强硬申诉下,亚足联方面也传来了一则振奋消息,上了多国黑名单并搞掉国足的黑哨法加尼将会被调查。
    近日,在执法国足U23和卡塔尔这场关乎小组出线的生死战之前,法加尼就因为“黑哨”行为上了多国球迷的黑名单。去年亚洲区的世界杯预选赛,在叙利亚和澳大利亚争夺洲际附加赛的比赛中,法加尼因为加时赛充满争议的两黄变一红,罚下叙利亚球员帮澳大利亚获得了附加赛资格,上了叙利亚球迷的黑名单;去年联合会杯半决赛,智利球员被葡萄牙球员在禁区内绊倒,本应可获得一次罚点球机会,但是却被法加尼无视,虽然最后智利闯入决赛,但是法加尼还是因为自己的不公正上了智利球迷的黑名单。
    法加尼是亚洲有名的顶级裁判,他执法过多个足球国际大赛的决赛,而且还入选了2018年俄罗斯世界杯决赛圈的亚洲裁判执法名单。但是法加尼在2018赛季却选择了前往足球并不发达的“全亚洲的赌球中心”印度尼西亚足球联赛去执法,参照他上多国球迷黑名单的经历,他太有执法“不公正”和“黑哨”的嫌疑了!
    在和卡塔尔的比赛中,何超被法加尼“黑哨”罚下场后的中场休息时,足协新任掌门杜兆才就亲自找到亚足联裁委会副主席、卡塔尔人哈尼进行了七八分钟的严正交涉;在没有得到满意答复后,比赛一结束杜兆才立刻再次找到亚足联官员,怒斥法加尼“给中国队7黄1红,卡塔尔仅1黄”的黑哨行为,交流无果后,中国足协和国足又在第一时间向亚足联递交了正式的书面申诉材料。
    19日,从亚足联传来了一则好消息:“1月16日,亚足联和体育数据公司Sportradar签署了一项主要解决假球问题的诚信领域新协议”。该数据公司将会在2018-2019赛季对亚足联旗下的所有比赛进行“球场欺诈行为(包括裁判黑哨)”的调查。虽然国足向亚足联提交的申诉结果已经注定不会改变,但是有了该数据公司的调查,估计未来伊朗黑哨法加尼的日子不会好过。

(新浪)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权日博体育赛事网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"日博体育赛事网-山西日报 "。

日博体育赛事网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:日博体育赛事网(或日博体育赛事网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。