主流媒体 山西门户

山西省学生体育协会

体能与康复分会在并成立

时间:2018年01月18日 04:48 来源:日博体育赛事网--山西晚报

首页 > 日博体育赛事网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 17日,山西省学生体育协会体能与康复分会成立大会在山西大学会议中心举行。来自我省18所高校、6家医院、部分省内中学以及体检中心等社会机构的专家、学者、负责人及教师、学生共100余人参加了本次成立大会。山西省学生体育协会主席李建英教授、山西省体育局青少处处长赵文莉女士、山西省煤炭中心医院常务副院长吴缨先生等为山西省学生体育协会体能与康复分会揭牌。
    成立大会由山西省学生体育协会吴剑秘书长主持,通过了《山西省学生体育协会体能与康复分会章程》,宣布了协会组织机构及人员安排。会议推选山西师范大学曹景川教授担任体能与康复分会主席,山西大学体育科学研究所王霆博士当选为秘书长。
    山西省学生体育协会体能与康复分会的成立,标志着我省青少年体育工作开始将临床医学、预防医学和体育科学三者相互融合,人才、技术和资源全面整合。通过加强“体医结合”,推动非医疗健康干预方法、路径的研究与实践,促进青少年体育锻炼与体质健康深度融合。可以提高青少年参与体育运动的保障水平,教会青少年如何科学地进行运动健身。

(本记)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权日博体育赛事网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"日博体育赛事网-山西日报 "。

日博体育赛事网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:日博体育赛事网(或日博体育赛事网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。