主流媒体 山西门户

经纪人确认小罗将退役

再见 足球精灵!

俄罗斯世界杯后会办告别赛

时间:2018年01月18日 04:48 来源:日博体育赛事网--山西晚报

首页 > 日博体育赛事网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

▲小罗代表的那个足球时代结束了。 图片来源:新浪

    

    本报讯 17日,即将38岁的前世界足球先生,有足球精灵之称的罗纳尔迪尼奥,确认将结束自己的球员生涯,他的哥哥兼经纪人在采访中确认小罗确定退役。
    小罗的哥哥阿西斯在采访中说道:“他已经停下来了,职业生涯结束了,我们将在巴西、欧洲和亚洲进行一系列活动,还有一些是和巴西国家队的。我们来为他告别,时间会在俄罗斯世界杯后。”自2015年离开弗鲁米嫩塞后,小罗就没有在职业比赛中出过场,如今他终于正式确认告别。
    小罗出生于1980年,2001年他加盟巴黎圣日耳曼,正式登陆欧洲。2003年夏天,巴萨花费3000万欧元将他签下,小罗也开启了自己的巅峰时代,成为巴萨梦二队的闪耀核心,在巴萨效力的5个赛季中,小罗各项赛事出场207次打进94球,帮助巴萨夺得2个西甲冠军、2个西班牙超级杯冠军和1个欧冠冠军,他也在2005年包揽世界足球先生和金球奖,2004年他也是世界足球先生的得主。
    离开巴萨后,小罗还效力过AC米兰,并帮助红黑军团夺得过1次意甲冠军。AC米兰成为他效力欧洲的最后一站,之后他先后效力过弗拉门戈、米内罗竞技等。2015年,他代表弗鲁米嫩塞出场9次没有进球,这里成为他效力过的最后一支球队。
    小罗1999年开始代表巴西国家队出场,一共出场97次打进33球,他帮助巴西夺得过1次美洲杯冠军和1次联合会杯冠军,2002年世界杯上,他和里瓦尔多、大罗组成的3R组合所向披靡,桑巴军团以7战全胜的成绩勇夺冠军,小罗在对阵英格兰时面对希曼的吊射破门成为经典。

(本综)

    巴萨官方祝福小罗

    “诺坎普永远微笑着的魔术师,感谢你做的一切!”
    ——巴萨不是小罗登陆欧洲的第一站,2003年,巴萨将他从巴黎圣日耳曼队签下,身价为3000万欧元。从此小罗和巴萨都创造了新的高度。在巴萨效力的5个赛季中,小罗各项赛事出场207次打进94球,帮助巴萨夺得2个西甲冠军、2个西班牙超级杯冠军和1个欧冠冠军,他也在2005年包揽世界足球先生和金球奖,2004年他也是世界足球先生的得主。他鬼魅般的足球技艺和挂在脸上的笑容是巴萨球迷心中最大的财富。远离欧洲足坛之后,小罗也与巴萨有着很密切的联系。2017年2月,巴萨官方确认小罗回归出任俱乐部大使,帮助巴萨的品牌在全球范围进行推广。在哥哥确认小罗将会退役后,巴萨官方也为小罗送上了祝福。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权日博体育赛事网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"日博体育赛事网-山西日报 "。

日博体育赛事网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:日博体育赛事网(或日博体育赛事网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。