主流媒体 山西门户

U23亚洲杯小组赛最后一轮1∶2不敌卡塔尔

中国队连续三届不出线

时间:2018年01月16日 05:02 来源:日博体育赛事网--山西晚报

首页 > 日博体育赛事网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

男足队员难掩沮丧。图片来源网络

    

    本报讯 出局!U23亚洲杯小组赛第三轮1∶2不敌卡塔尔后,中国队1胜2负积3分最终排名小组第三无缘出线,连续三届U23亚洲杯都未能出线,本场比赛中国队在率先进球的情况下,却被卡塔尔队反超比分,这样的出局方式的确让人非常沮丧。
    本场之前,卡塔尔积6分排名小组第一,中国队积3分由于胜负关系落后排名小组第三,只有取胜才能将出线主动权掌握手中。开场仅仅3分钟,姚均晟的进球让中国队士气大振,上半场前30分钟,中国队都压制住卡塔尔队,但第41分钟场上风云突变,队长何超染红被罚下,卡塔尔队随即迅速扳平比分,下半场比赛卡塔尔前锋阿里破门完成梅开二度,最终卡塔尔2∶1逆转击败中国。
    过往两届U23亚洲杯,中国队都是小组赛三战全败垫底出局,本届作为东道主,中国队表现可以说是高开低走,首战3∶0完胜阿曼,随后0∶1不敌乌兹别克斯坦,末战1∶2被卡塔尔逆转。值得一提的是,乌兹别克斯坦、卡塔尔上一届U23亚洲杯也和中国队同组,但U23国足以两个1∶3输给这两个对手,本届U23亚洲杯中国队也未能完成复仇,旧仇未报又添新恨。
    而对于卡塔尔这个对手,这支U23男足在4年前的U19亚青赛曾经遭遇,当时在1/4决赛韦世豪、高准翼等人组成的国青2∶4不敌对手,韦世豪还吃到一张红牌,两届大赛都被卡塔尔阻挡前进步伐,对于这批小伙子来说无疑很压抑。

(新体)

    ○相关

    央视: 别把问题归咎于裁判,U23球员已不年轻

    中国队无缘出线权,央视体育对比赛进行了直播,评论员洪钢对比赛热点问题进行了点评,称别把问题归咎于裁判。而嘉宾徐阳表示这次U23国家队有所提升,但是也有不足,而且U23球员已经不年轻了。
    ●谈开场第4分钟姚均晟破门
    央视:中国队比赛开始后第一次攻到罚球区,第一脚打门就取得了成效,这个球首先来自邓涵文,对方是有机会破坏的,但处理球稍微有些犹豫,邓涵文机敏上抢把球回做给包抄到位的姚均晟。
    ●谈姚均晟跟裁判抱怨吃牌
    央视:这种吃牌不是很必要。从慢动作回放来看,因为裁判是来自于伊朗,无论姚均晟说什么他都听不太懂,而且姚均晟也没有什么肢体语言。
    ●谈杨立瑜换下张玉宁
    央视:张玉宁有伤在身,这对中国队来说是比较不利的,前30分钟比赛张玉宁体现了一个中锋的基本素养,无论是回做还是突然转身反切都比较合理,也很有威胁,张玉宁的受伤下场给中国队带来影响。其实,中国U23这次比赛有进步,但差距不是一两年就能追上的。
    ●谈何超两黄变一红被罚下场
    央视:今天裁判手非常硬,对于东道主丝毫没有手软,除了何超,张源这张黄牌给得无话可说,对青年队球员来说,足球是一个非常考验运动员综合能力的项目。

新体

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权日博体育赛事网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"日博体育赛事网-山西日报 "。

日博体育赛事网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:日博体育赛事网(或日博体育赛事网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。